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Curso Introducción a la cocina

 

En el Centro Superior de Hostelería del Mediterráneo hemos desarrollado un Programa de Formación Modular Personalizado (FMP) para garantizarte la mejor preparación sea cual sea tu nivel de conocimientos, experiencia u objetivos.

Para conseguirlo, hemos diseñado tres módulos formativos que cubren las necesidades tanto de aquellos que queréis introduciros en el sector de la hostelería como de los que estáis decididos a dar un paso más en vuestra formación para crecer profesionalmente.

Metodología:

El programa está dividido en tres módulo trimestrales (100 horas lectivas) a los que podrás acceder de manera independiente o cursar de manera consecutiva. Como estamos comprometidos con la excelencia, para acceder a los módulos II y III deberás haber cursado el módulo inmediato anterior o superar una prueba de acceso en nuestro centro.

Los alumnos que finalicen el Módulo III obtendrán un diploma acreditado por el CSHM y podrán acceder a  tres meses de prácticas formativas en prestigiosos restaurantes y hoteles.

¿Cuándo puedo realizar mi módulo?

De octubre a diciembre – Módulos I, II o III (100 horas).

De enero a marzo – Módulos I, II o III (100 horas).

De abril a junio – Módulos I, II o III (100 horas).

Horarios*:
Módulo I: Martes y miércoles de 16:30 a 21:00 horas.
Módulo II: Martes y miércoles de 16:30 a 21:00 horas.
Módulo III: Martes y miércoles de 16:30 a 21:00 horas.

*Los horarios pueden sufrir ligeras modificaciones para ajustar las horas lectivas al calendario de festividades.

Inscripción

¡PLAZAS LIMITADAS!

El profesorado lo componen cocineros titulados con gran experiencia tanto en la docencia como en restauración.

Para cualquier consulta sobre la programación actual no dudes en contactar con nosotros en el Centro Superior de Hosteleria del Mediterraneo.

Solicita información

Reserva ya tu plaza ingresando 300 euros en el número de cuenta:

ES26 0182 7710 46 0202241954

 

Contenidos:

MÓDULO I

Precio: 750 euros

  • Cortes y Fondos base
  • Ensaladas y guarniciones
  • Sopas y cremas
  • Legumbres
  • Carnes blancas (aves, conejo)+ guarniciones
  • Carnes rojas (cerdo, ternera y cordero)+ guarniciones
  • Pescados blancos y azules + guarniciones
  • Mariscos, crustáceos y cefalópodos + guarniciones
  • Arroces secos, caldosos y melosos
  • Arroces secos, caldosos y melosos (2)
  • Tartas, mousses y helados
  • Postres en restauración

MÓDULO II

Requisitos: Módulo I o superar prueba de acceso.

Precio: 750 euros

  • Ensaladas y guarniciones (2)
  • Sopas y cremas (2)
  • Legumbres, cocina vegana y vegetariana
  • Carnes blancas (aves, conejo) (2) + guarniciones
  • Carnes rojas (cerdo, ternera y cordero) (2)+ guarniciones
  • Pescados blancos y azules (2) + guarniciones
  • Mariscos, crustáceos y cefalópodos (2) + guarniciones
  • Arroces secos, caldosos y melosos (3)
  • Arroces secos, caldosos y melosos (4)
  • Nuevas técnicas y cocina molecular
  • Tartas, mousses y helados (2)
  • Postres en restauración (2)

MÓDULO III*

Requisitos: Módulo II o superar prueba de acceso.

Precio: 950 euros

  • Texturas de carne blancas
  • Texturas de carnes rojas
  • Cocina vegana y vegetariana (2)
  • Cocina celiaco e intolerancias, km 0, Halal, Nuevas tendencias.
  • Texturas de verduras y vegetales
  • Texturas de pescados blancos y azules
  • Texturas de mariscos, cefalópodos y crustáceos
  • Arroces de autor (1)
  • Arroces de autor (2)
  • Nuevas técnicas y cocina molecular (2)
  • Helados y espumas
  • Postres de autor

*Los alumnos que finalicen el Módulo III obtendrán un diploma acreditado por el CSHM y podrán acceder a tres meses de prácticas formativas