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Técnico de Grado Medio en Pastelería, Repostería y Confitería

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Técnico de Grado Medio. Titulación Oficial Española. Homologación Internacional WACS*

¿Qué voy a aprender a hacer?

Elaborar y presentar productos de panadería, repostería y confitería, conduciendo las operaciones de producción, composición y decoración, aplicando la legislación vigente de higiene y seguridad alimentaria de protección ambiental y de prevención de riesgos laborales.

¿Y al finalizar mis estudios?

Puede ejercer su actividad en obradores artesanales o semi-industriales que elaboren productos de panadería, repostería y confitería; así como en el sector de la hostelería, subsector de restauración, y como elaborador por cuenta propia o ajena.
También pueden ejercer su actividad en el sector del comercio de la alimentación en aquellos establecimientos que elaboren y vendan productos de panadería, repostería y confitería.

Sede en la que se imparte:

Madrid / Valencia / República Dominicana

Modalidad:

Presencial

Homologación WACS

* Homologación Internacional WACS (World Association of Chefs Societies) para expedientes con calificación superior a notable.

Módulos profesionales

Primer curso:

Materias primas y procesos en panadería, pastelería y repostería.
Elaboraciones de panadería y bollería.
Procesos básicos de pastelería y repostería.
Operaciones y control de almacén en la industria alimentaria.
Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.
Presentación y venta de productos de panadería y pastelería.
Formación y orientación laboral.
Módulo impartido en inglés.

Segundo curso:

Elaboraciones de confitería y otras especialidades.
Postres en restauración.
Productos de obrador.
Empresa e iniciativa emprendedora.
Módulo impartido en inglés.
Formación en Centros de Trabajo (380 h.)

 

 


2.000 horas. 2 cursos lectivos.


TÉCNICO EN PASTELERÍA, REPOSTERÍA Y CONFITERÍA

El alumnado que obtenga esta titulación podrá acceder a los bachilleratos de Humanidades y Ciencias Sociales y de Ciencias de la Naturaleza y de la Salud. O continuar estudios de Técnico Superior en algún ciclo de esta misma Familia Profesional, si tiene dieciocho años de edad y supera la correspondiente prueba de acceso.

También puedes tomar el Curso de Postgrado en Dirección de Cocina y Pastelería con una duración de nueve meses que realiza la propia escuela como titulo propio.


Conforme la norma vigente, tienen los mismos efectos profesionales las siguientes titulaciones:

  • Técnico Auxiliar en Servicios, rama Hostelería y Turismo. (FP1)
  • Técnico Auxiliar en Hostelería-Restaurante-Bar, rama Hostelería y Turismo (Módulo Experimental de Nivel 2).
  • Conforme la norma vigente, tienen los mismos efectos profesionales y académicos las siguientes titulaciones:
  • Técnico en Servicios de Restaurante y bar (LOGSE)


Acceso directo:

  • Graduados en Educación Secundaria Obligatoria.
  • Alumnos con 2.º de BUP aprobado.
  • Titulados de Formación Profesional de primer grado (Técnico Auxiliar).
  • Titulados de Formación Profesional de grado medio (Técnico).
  • Haber superado el segundo curso del primer ciclo experimental de reforma de las enseñanzas medias.
  • Haber superado, de las enseñanzas de Artes Plásticas y Oficios Artísticos, el tercer curso del Plan de 1963 o segundo de comunes experimental.
  • Otras titulaciones equivalentes a efectos académicos.

Acceso mediante prueba:

Sin cumplir ninguno de los requisitos académicos de acceso directo, tener diecisiete años de edad cumplidos antes del 31 de diciembre del año en curso y superar la correspondiente prueba de acceso.



Madrid / Valencia


A consultar

La escuela dispone de alojamiento en pisos compartidos de alumnos en habitación doble o individual.


Las clases son totalmente prácticas. La escuela dispone  de los restaurantes abiertos al público  para la realización de estas las prácticas.

Los alumnos realizan además sus prácticas en las mejores empresas de la Comunidad Valenciana pudiendo realizar extensiones de prácticas en otras comunidades españolas y en el extranjero.